Fernando Andreu, chef du mois d'avril 2022
Fernando Andreu du restaurant Bosqué Fevi à Esch prépare une recette traditionnelle espagnole.
« Croquetas » de pousses d’épinards, Carpaccio de crevettes et Jalapeños confit, vinaigrette raifort et betterave.
Ingrédients :
Sel fin;
Sel de Maldon ou sel en flocons (Flake Salt)
Poivre du moulin ;
1 Piment Jalapeños (pour ceux qui préfèrent plus doux, utiliser un poivron rouge) ;
400gr de crevettes crues rouges ou de Gambero Rosso ou de langoustines (suivant votre goût) ;
30 gr de beurre ;
60 gr de farine ;
100 gr de Panko ;
100gr de chapelure ;
3 œufs ;
140 gr de pâte a raifort ;
25 cl de jus de citron ;
40 cl de Jus de betterave ;
40 cl d’eau ;
300ml de crème 33% ;
400gr de pousse d’épinards ;
1 gousse d’ail ;
3gr de gélatine (+/- 1 feuille et demi suivant les fabricants) ;
1 litre d’huile d’olive pour la friture (l’huile de tournesol peut aussi convenir)
Pousses de salade ou de Kress
Les crevettes « Gamberro Rosso » sont originaires du détroit de Sicile et présente un coté iodé intense. La croquette est frite et présente également un coté salé, il faut donc un vin frais avec de la personnalité.
Etna Bianco 2020 Tenuta delle Terre Nere
Prix : 16,30€ TTC
Biologique
https://www.wengler.lu/product/etna-bianco-3/
Nous proposons de partir sur un accord régional, un vin frais et intense issu d’un terroir volcanique pour répondre à la personnalité de la Gamberro Rosso !