Jérémmy Parjouet, chef du mois de décembre 2022

05/12/2022

Jérémmy Parjouet du restaurant "Jardins d'Anaïs" à Luxembourg-Ville propose un «Noix de st Jacques en deux cuissons»

Noix de st Jacques en deux cuissons; a l'unilateral puis en vapeur de vin de noix.
Chicons cuits et crus, sauce cremeuse.

pour 4 personnes

12 noix de St Jacques
4 chicons (endives)
500 g de noix
2 dl de jus de volaille (fond de volaille)
ldl de creme
50 g de champignons de paris laves
2 echalotes epluchees
50cl de vin blanc
50g de beurre
150 g de Comte
huile de noix, un bon vinaigre de vin ou d'echalote
huile de cuisson ( olive ou tournesol), sel, piment d'Espelette, sucre.

Sauvignon Blanc Réserve 2018
Domaine Ciringa
Slovénie/ Štajerska

En 2004, la famille Tement a fondé le domaine viticole slovène "Domaine
Ciringa", directement situé à côté du domaine autrichien Tement et de leur vignoble le plus célèbre, Zieregg. Cette reserve est issue du très grand millésime 2018 et des meilleures parcelles du vignoble. Intense et équilibré sur des notes de poires et de pierres à fusil, sa fine amertume trouva un partenaire parfait sur les endives et les noix de Saint-Jacques.

Domaine certifié Biologique.
24,80 € Tvac