
Gudden Appetit, c’est un podcast food avec un tas d’astuces pour une cuisine simple et rapide. Que vous receviez des amis sans vouloir passer 3h derrière les fourneaux ou que vous rentriez tard du bureau avec un réfrigérateur à moitié vide… Gudden Appetit vous aide à préparer de succulents petits plats. Simple, rapide et gourmande, c’est LA signature culinaire de Gudden Appetit
Play episode
Épisode 55 – Crumble de rhubarbe à la fleur d’oranger
Gudden Appetit, c’est un podcast food avec un tas d’astuces pour une cuisine simple et rapide. Que vous receviez des amis sans vouloir passer 3h derrière les fourneaux ou que vous rentriez tard du bureau avec un réfrigérateur à moitié vide… Gudden Appetit vous aide à préparer de succulents petits plats. Simple, rapide et gourmande, c’est LA signature culinaire de Gudden Appetit
- Episodes
- Related
2m 1s
Épisode 55 – Crumble de rhubarbe à la fleur d’oranger
Ce dessert fera aussi office de goûter, lors de vos premiers pique-niques du mois de Mai!
1m 57s
Épisode 54 – Poêlée de fèves aux lardons
Fraîche et gourmande, c’est comme cela que l’on peut qualifier cette recette avec encore et toujours des légumes de saison.
2m 18s
Épisode 53 – Tarte aux courgettes et mettwurst
Aujourd’hui nous allons associer les délicieuses saveurs provençales de la courgette avec le délicat fumé de la mettwurst!
2m 9s
Épisode 52 - Moelleux à l’orange sanguine
En cette saison, les oranges sanguines nous arrivent directement des producteurs de Sicile et revendiquent une culture parfaitement Bio.
2m 21s
Épisode 51 - Asperges et sa mayonnaise maison
L’asperge représente à elle seule les bonnes résolutions alimentaires du printemps car elle est peu calorique.
2m 9s
Épisode 50 - Muffins chocolat praliné
Pour le 50ième épisode de Gudden Appetit, on réalise des mini gâteaux d’anniversaire avec une saveur chocolat praliné qui va mettre tout le monde d’accord.
2m 14s
Épisode 49 - Caviar d'aubergines
La recette d’aujourd’hui est pratique puisqu’elle permet de préparer un véritable délice à l’apéritif, fait maison et en quelques minutes seulement!
2m 1s
Épisode 48 - Carottes rôties au miel
La recette que l’on réalise aujourd’hui rend un dernier hommage hivernal à ce légume qui règne en maître dans nos cuisines d’Octobre à Mars.
2m 15s
Épisode 47 - Mousse au citron vert & spéculoos
Durant la période hivernale, le citron vert s’improvise comme un tourbillon de légèreté au sein d’un spéculoos bourré de gourmandise!
2m 12s
Épisode 46 - Quiche aux poireaux et chèvre
J’ai pour coutume d’utiliser les légumes de saison, pour vous montrer à quel point il est simple de produire un plat rapide et efficace, y compris en hiver
2m 23s
Épisode 45 - Gratin de patate douce
Le légume de base de ce plat est à la mode depuis quelques années seulement. Ceci grâce à son indice glycémique plus bas que la pomme de terre ordinaire.
2m 26s
Épisode 44 - Bœuf bourguignon
Une petite viande de bœuf bien mijotée réconforte! Et rappelle les bonnes odeurs des dimanches midi en famille!
2m 1s
Épisode 43 - Fondue Savoyarde
Ce plat nous rappelle les joies de la montagne! On se fait toujours un plaisir de le partager entre amis ou en famille après une bonne journée de ski!
2m 20s
Épisode 42 - Flammekueche chèvre miel
Voici un plat que l’on déguste à toutes les saisons, aussi bien à l’apéritif qu’à table, mais dont les recettes vont varier d’une région à l’autre.
2m 16s
Épisode 41 - Saumon sauce moutarde
On ne compte plus les manières de cuisiner un pavé de saumon, tant les possibilités sont nombreuses.
2m 25s
Épisode 40 - Crêpes de la Havane
Chaque année, à l’occasion de la chandeleur, on en profite pour découvrir une nouvelle recette de crêpes originales.
2m 17s
Épisode 39 - Parmentier de canard
Associé à une délicieuse viande de canard élevé dans nos fermes, vous obtiendrez l’un des plus gourmands plats d’hiver à base de pommes de terre!
2m 34s
Épisode 38 - Crumble de légumes
Voici une recette que nous allons pouvoir accommoder de plusieurs façons : le crumble de légumes.
2m 54s
Épisode 37 - Galette des rois
Que serait le mois de Janvier sans cette délicieuse odeur d’amande et de feuilletage finement grillé qui s’échappe de nos cuisines!
2m 9s
Épisode 36 - Soupe power détox
Après les excès en tous genres du mois de décembre, il est temps de commencer la nouvelle année du bon pied!
2m 29s
Épisode 35 - Truffes au chocolat
C’est le summum de la mignardise et c’est pour cette raison qu’on ne se prive jamais d’en manger, en quantité déraisonnable durant les fêtes de fin d’année
2m 51s
Épisode 34 - Bûche de Noël
Au siècle dernier, le jour le plus court de l'année, on faisait brûler une bûche pour célébrer la promesse du retour du soleil au printemps.
2m 37s
Épisode 33 - Biscuits de Noël
Lorsque les saveurs d’amandes et de cannelle viennent embaumer notre cuisine, cela signe le retour des biscuits de Noël dans nos chaumières.
2m 27s
Épisode 32 - Mannele de St Nicolas
«Jean Bonhomme», «Grittibänz», «Weckmann» ou encore «Mannala», ses appellations sont multiples mais son goût reste unique!
2m 40s
Épisode 31 - Pain d’épices orange amères
Ils arborent et décorent les boulangeries depuis plusieurs semaines et vous êtes tenté de les réaliser vous-même?
3m 1s
Épisode 30 - Foie gras fait maison
OUI, cette année, c’est votre propre foie gras que vous allez servir sur la table de Noël et de nouvel an!
2m 41s
Episode 29 - Velouté de potiron et sa crème de hareng
Voici comment cuisiner très simplement un poisson aux saveurs d'automne alors que le thermomètre frise avec 0 degrés dehors…
2m 34s
Les galettes salées de Bretagne
C’est la spécialité bretonne par excellence car elle est gourmande et vous donne une très bonne excuse pour partager une bouteille de cidre entre amis
2m 20s
Le café liégeois
Ce dessert est aussi gourmand que réconfortant lorsque les températures commencent à baisser !
2m 11s
Épisode 26 - Les flans au potimarron
C’est l’une des stars de nos assiettes en automne, avec son discret petit goût de noisette. Il séduira petits et grands à quelques jours d’Halloween!
2m 44s
Épisode 25 - Les escargots au beurre persillé
Voici un plat de fête qui se revendique comme étant l’un des plus beaux classiques de la cuisine française : les escargots au beurre persillé.
2m 14s
Épisode 24 - Feuilletés de tomates séchées et maïs
Voici un plat parfait pour déguster à la mi saison. Il revendique encore de belles saveurs d’été et vous prépare tout doucement à entrer dans l’automne.
2m 33s
Épisode 23 - Babas au rhum
Ce plat se réalise en 3 parties : les babas, le sirop et la chantilly
2m 3s
Épisode 22 - Carpaccio de bar à la mangue
Un plat frais et d’une finesse exotique comme il en existe peu
2m 13s
Épisode 21 - Champignons à la grecque
C’est très simple à faire, il faut juste de bons produits et une huile d’olive grecque de qualité!
2m 3s
Épisode 20 - Tiramisu à la crème de marron
C’est le plus gourmand des desserts italiens qui se décline de 1.000 façons
2m 32s
Épisode 19 - Tartare avocat-crevette et grenailles
Un savant mélange mer et fruit qui vous apportera toute la fraîcheur que vous recherchez l’été dans votre assiette.
2m 9s
Épisode 18 – Haricots épicés
Des haricots cuisinés façon sud-américaine avec un résultat crémeux et aux accents de poivre vert frais.
1m 55s
Épisode 17 – Melon jambon aux saveurs de figues
Un plat sucré-salé qui nous vient tout droit de la méditerranée.
2m 17s
Épisode 16 – Spécial brochettes
Aujourd’hui c’est un Gudden Appetit spécial brochettes au barbecue que je vous propose.
Épisode 15 – Hamburgers de dinde
Profitez de l’été pour cuisiner vos hamburgers sur la grille du barbecue.
2m 13s
Épisode 14 – Bruschettas ricotta basilic
Une recette simple et efficace aux saveurs angéliques de l’Italie.
2m 17s
Épisode 13 – Gaspacho de Séville
Fraîcheur et saveurs andalouses sont au menu aujourd’hui !
2m 21s
Épisode 12 – Poulet sauce satay
Dès les premiers instants, ce succulent plat vous rappellera les parfums de l’Indonésie.
2m 4s
Épisode 11 - Quésadillas à l’italienne
Lorsque l’on mélange le tex-mex et les arômes de l’Italie, c’est une explosion des saveurs au rendez-vous.
2m 35s
Épisode 10 - Spécial JO de Tokyo
Célébrons l’ouverture des Jeux Olympiques de Tokyo avec de délicieux nagiris au saumon!
2m 40s
Épisode 9 - Ailes de poulet grillées au barbecue
Des chicken wings grillées comme on adore!
2m 32s
Épisode 8 - Les burritos du matin
La recette des burritos du matin pour être bien calé!
3m 11s
Épisode 7 - Spécial Euro 2020 Italy VS England
Quand le match se joue d’abord derrière les fourneaux!
2m 55s
Épisode 6 - Les bagels de St Viateur
La recette pour accompagner les meilleurs bagels de Montréal!