iTunesSpotifyRSSApple Share
Gudden Appetit - cuisinez simple et gourmand avec Mathieu Lopez
Gudden Appetit, c’est un podcast food avec un tas d’astuces pour une cuisine simple et rapide. Que vous receviez des amis sans vouloir passer 3h derrière les fourneaux ou que vous rentriez tard du bureau avec un réfrigérateur à moitié vide… Gudden Appetit vous aide à préparer de succulents petits plats. Simple, rapide et gourmande, c’est LA signature culinaire de Gudden Appetit
Play

Play episode

Épisode 84 - Carbonnade flamande
Gudden Appetit, c’est un podcast food avec un tas d’astuces pour une cuisine simple et rapide. Que vous receviez des amis sans vouloir passer 3h derrière les fourneaux ou que vous rentriez tard du bureau avec un réfrigérateur à moitié vide… Gudden Appetit vous aide à préparer de succulents petits plats. Simple, rapide et gourmande, c’est LA signature culinaire de Gudden Appetit
Play
2m 12s

Épisode 84 - Carbonnade flamande

Cette recette nous vient tout droit de Belgique où ce sont les mineurs de charbon qui l’ont inventée.
Play
1m 58s

Épisode 83 - Spaghettis potiron

On le confond souvent avec sa cousine, la citrouille, mais qui n’apporte pas une saveur aussi tropicale que son cousin : le potiron.
Play
2m 14s

Épisode 82 - Saucisses au chou

Ce plat est une institution au Luxembourg car au cœur de l’automne, il rappelle les bonnes odeurs de la cuisine de mamie.
Play
2m 8s

Épisode 81 - Tarte de potimarron

On vous a sélectionné les meilleurs ingrédients pour passer ensemble un automne gourmand. Et celui-ci nous vient tout droit d’Amérique du Sud.
Play
1m 57s

Épisode 80 - Velouté de châtaigne

On a pris l’habitude de cuisiner ce fruit chaque automne car il apporte des saveurs puissantes et réconfortantes à l’arrivée du froid.
Play
2m 42s

Épisode 79 - Lasagnes saumon aux poireaux

Le poireau, c’est un légume que l’on cuisine à toutes les sauces en automne. Ils s’accommodent parfaitement avec le saumon, vous le savez.
Play
2m 1s

Épisode 78 - Saucisses aux lentilles

Un grand classique de la cuisine européenne, l’un des rois de l’automne lorsque le thermomètre passe sous la barre des 10 degrés.
Play
2m 17s

Épisode 77 - Fondant aux pommes

Lorsque l’on mélange le fondant au sucré, cela donne un résultat suave et gourmand
Play
2m 0s

Épisode 76 - Poêlée de champignons de Paris

Il atteint sa pleine saison au mois d’Octobre et à lui seul, il peut faire un bon plat de midi savoureux si vous n’avez pas une grosse faim
Play
2m 12s

Épisode 75 - Gratin de penne et butternut

A l’arrivée de l’automne, il y a une multitude de cucurbitacées à cuisiner pour se préparer des plats nourrissants et savoureux.
Play
2m 15s

Épisode 74 - Clafouti aux framboises

Ce petit fruit très mignon est en réalité un immense porteur de minéraux. Il est aussi riche en vitamine C, parfait alibi pour reprendre une part de plus
Play
2m 13s

Épisode 73 - Filet mignon poêlé et sa purée de haricots

Appellé « mignon » en raison de sa délicatesse et de sa finesse en bouche. D’autres préfèrent les surnommer médaillons pour leur forme et leur épaisseur
Play
2m 12s

Épisode 72 - Bar rôti aux girolles

On l’appelle le bar ou le loup de mer selon les régions. On aime ce poisson parce qu’il est maigre et possède très peu d'arêtes.
Play
2m 15s

Épisode 71 - Tartines à l’italienne

Certains la surnomment « tartines ». A l'italienne c’est la fameuse « bruschetta »
Play
1m 51s

Épisode 70 - Tarte aux nectarines

Vous pourrez en profiter tout l’été aussi bien pour les préparations salées à base de viande que pour les entremets sucrés.
Play
2m 19s

Épisode 69 - Millefeuille d'aubergines

Ce légume est traditionnellement utilisé dans la cuisine libanaise, grecque ou encore syrienne
Play
2m 7s

Épisode 68 - Poulet boucané

On prend la direction des îles pour un aller sans retour avec une volaille cuisinée au barbecue et aux savantes odeurs de citron vert
Play
1m 56s

Épisode 67 - Carpaccio de tomates

Certains profitent de l’été pour en manger midi et soir car elle attaque les mauvaises graisses et elle est riche en vitamine C
Play
1m 45s

Épisode 66 - Milkshake de melon

Un dessert qui ne mettra que quelques minutes de préparation et qui saura vous apporter toutes les saveurs estivales dont vous aurez besoin
Play
2m 0s

Épisode 65 - Tartare de concombres

Faible en calorie et riche en eau, c’est le copain parfait pour établir des recettes minceur et se rafraîchir lorsque l’été est chaud
Play
2m 6s

Épisode 64 - Quiche aux tomates cerises

Elle plaît généralement à toute la famille, que vous soyez en vacances ou même en piquenique, elle se déguste sortie du four ou même tiède.
Play
2m 16s

Épisode 63 - Soufflé aux framboises

L’été est signe de fraîcheur et de légèreté : c’est pour cette raison que l’on prend tant de plaisir à déguster des fruits rouges.
Play
2m 10s

Épisode 62 - Soupe de tomates froide au céleri

Grace à sa richesse en eau, en fibre et en vitamines, elle sera votre alliée minceur de ce début de l’été.
Play
2m 28s

Épisode 61 - Salade César

Saviez-vous que cette recette avait été créée il y a presque 100 ans, en 1924 exactement par César Cardini=^?
Play
2m 16s

Épisode 60 - Moussaka

C’est un plat traditionnel des Balkans même si c’est la version grecque qui est la plus réputée en Europe depuis plus de 100 ans.
Play
2m 5s

Épisode 59 - Abricots rôtis au miel

Voici un fruit qu’on a l’habitude de voir sur les étals de marchés en cette saison et qui, rien qu’à sa couleur, nous donne déjà envie.
Play
2m 17s

Épisode 58 - Mousseline d'artichaut

De la légèreté et des saveurs de printemps, c’est ce que l’on va retrouver aujourd’hui en cuisinant à la fois son cœur fondant et ses feuilles
Play
2m 1s

Épisode 57 – Tartelette muesli fraise citron

Associez des graines et des fruits secs avec les saveurs gourmandes de la gariguette et la fraîcheur des agrumes.
Play
2m 7s

Épisode 56 – Curry de radis pommes de terre

C’est l’occasion de faire plaisir aujourd’hui aux amateurs de plats épicés et de légumes de saison de nos régions.
Play
2m 1s

Épisode 55 – Crumble de rhubarbe à la fleur d’oranger

Ce dessert fera aussi office de goûter, lors de vos premiers pique-niques du mois de Mai!
Play
1m 57s

Épisode 54 – Poêlée de fèves aux lardons

Fraîche et gourmande, c’est comme cela que l’on peut qualifier cette recette avec encore et toujours des légumes de saison.
Play
2m 18s

Épisode 53 – Tarte aux courgettes et mettwurst

Aujourd’hui nous allons associer les délicieuses saveurs provençales de la courgette avec le délicat fumé de la mettwurst!
Play
2m 9s

Épisode 52 - Moelleux à l’orange sanguine

En cette saison, les oranges sanguines nous arrivent directement des producteurs de Sicile et revendiquent une culture parfaitement Bio.
Play
2m 21s

Épisode 51 - Asperges et sa mayonnaise maison

L’asperge représente à elle seule les bonnes résolutions alimentaires du printemps car elle est peu calorique.
Play
2m 9s

Épisode 50 - Muffins chocolat praliné

Pour le 50ième épisode de Gudden Appetit, on réalise des mini gâteaux d’anniversaire avec une saveur chocolat praliné qui va mettre tout le monde d’accord.
Play
2m 14s

Épisode 49 - Caviar d'aubergines

La recette d’aujourd’hui est pratique puisqu’elle permet de préparer un véritable délice à l’apéritif, fait maison et en quelques minutes seulement!
Play
2m 1s

Épisode 48 - Carottes rôties au miel

La recette que l’on réalise aujourd’hui rend un dernier hommage hivernal à ce légume qui règne en maître dans nos cuisines d’Octobre à Mars.
Play
2m 15s

Épisode 47 - Mousse au citron vert & spéculoos

Durant la période hivernale, le citron vert s’improvise comme un tourbillon de légèreté au sein d’un spéculoos bourré de gourmandise!
Play
2m 12s

Épisode 46 - Quiche aux poireaux et chèvre

J’ai pour coutume d’utiliser les légumes de saison, pour vous montrer à quel point il est simple de produire un plat rapide et efficace, y compris en hiver
Play
2m 23s

Épisode 45 - Gratin de patate douce

Le légume de base de ce plat est à la mode depuis quelques années seulement. Ceci grâce à son indice glycémique plus bas que la pomme de terre ordinaire.
Play
2m 26s

Épisode 44 - Bœuf bourguignon

Une petite viande de bœuf bien mijotée réconforte! Et rappelle les bonnes odeurs des dimanches midi en famille!
Play
2m 1s

Épisode 43 - Fondue Savoyarde

Ce plat nous rappelle les joies de la montagne! On se fait toujours un plaisir de le partager entre amis ou en famille après une bonne journée de ski!
Play
2m 20s

Épisode 42 - Flammekueche chèvre miel

Voici un plat que l’on déguste à toutes les saisons, aussi bien à l’apéritif qu’à table, mais dont les recettes vont varier d’une région à l’autre.
Play
2m 16s

Épisode 41 - Saumon sauce moutarde

On ne compte plus les manières de cuisiner un pavé de saumon, tant les possibilités sont nombreuses.
Play
2m 25s

Épisode 40 - Crêpes de la Havane

Chaque année, à l’occasion de la chandeleur, on en profite pour découvrir une nouvelle recette de crêpes originales.
Play
2m 17s

Épisode 39 - Parmentier de canard

Associé à une délicieuse viande de canard élevé dans nos fermes, vous obtiendrez l’un des plus gourmands plats d’hiver à base de pommes de terre!
Play
2m 34s

Épisode 38 - Crumble de légumes

Voici une recette que nous allons pouvoir accommoder de plusieurs façons : le crumble de légumes.
Play
2m 54s

Épisode 37 - Galette des rois

Que serait le mois de Janvier sans cette délicieuse odeur d’amande et de feuilletage finement grillé qui s’échappe de nos cuisines!
Play
2m 9s

Épisode 36 - Soupe power détox

Après les excès en tous genres du mois de décembre, il est temps de commencer la nouvelle année du bon pied!
Play
2m 29s

Épisode 35 - Truffes au chocolat

C’est le summum de la mignardise et c’est pour cette raison qu’on ne se prive jamais d’en manger, en quantité déraisonnable durant les fêtes de fin d’année