
Gudden Appetit, c’est un podcast food avec un tas d’astuces pour une cuisine simple et rapide. Que vous receviez des amis sans vouloir passer 3h derrière les fourneaux ou que vous rentriez tard du bureau avec un réfrigérateur à moitié vide… Gudden Appetit vous aide à préparer de succulents petits plats. Simple, rapide et gourmande, c’est LA signature culinaire de Gudden Appetit
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Épisode 68 - Poulet boucané
Gudden Appetit, c’est un podcast food avec un tas d’astuces pour une cuisine simple et rapide. Que vous receviez des amis sans vouloir passer 3h derrière les fourneaux ou que vous rentriez tard du bureau avec un réfrigérateur à moitié vide… Gudden Appetit vous aide à préparer de succulents petits plats. Simple, rapide et gourmande, c’est LA signature culinaire de Gudden Appetit
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Épisode 68 - Poulet boucané
On prend la direction des îles pour un aller sans retour avec une volaille cuisinée au barbecue et aux savantes odeurs de citron vert
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Épisode 67 - Carpaccio de tomates
Certains profitent de l’été pour en manger midi et soir car elle attaque les mauvaises graisses et elle est riche en vitamine C
1m 45s
Épisode 66 - Milkshake de melon
Un dessert qui ne mettra que quelques minutes de préparation et qui saura vous apporter toutes les saveurs estivales dont vous aurez besoin
2m 0s
Épisode 65 - Tartare de concombres
Faible en calorie et riche en eau, c’est le copain parfait pour établir des recettes minceur et se rafraîchir lorsque l’été est chaud
2m 6s
Épisode 64 - Quiche aux tomates cerises
Elle plaît généralement à toute la famille, que vous soyez en vacances ou même en piquenique, elle se déguste sortie du four ou même tiède.
2m 16s
Épisode 63 - Soufflé aux framboises
L’été est signe de fraîcheur et de légèreté : c’est pour cette raison que l’on prend tant de plaisir à déguster des fruits rouges.
2m 10s
Épisode 62 - Soupe de tomates froide au céleri
Grace à sa richesse en eau, en fibre et en vitamines, elle sera votre alliée minceur de ce début de l’été.
2m 28s
Épisode 61 - Salade César
Saviez-vous que cette recette avait été créée il y a presque 100 ans, en 1924 exactement par César Cardini=^?
2m 16s
Épisode 60 - Moussaka
C’est un plat traditionnel des Balkans même si c’est la version grecque qui est la plus réputée en Europe depuis plus de 100 ans.
2m 5s
Épisode 59 - Abricots rôtis au miel
Voici un fruit qu’on a l’habitude de voir sur les étals de marchés en cette saison et qui, rien qu’à sa couleur, nous donne déjà envie.
2m 17s
Épisode 58 - Mousseline d'artichaut
De la légèreté et des saveurs de printemps, c’est ce que l’on va retrouver aujourd’hui en cuisinant à la fois son cœur fondant et ses feuilles
2m 1s
Épisode 57 – Tartelette muesli fraise citron
Associez des graines et des fruits secs avec les saveurs gourmandes de la gariguette et la fraîcheur des agrumes.
2m 7s
Épisode 56 – Curry de radis pommes de terre
C’est l’occasion de faire plaisir aujourd’hui aux amateurs de plats épicés et de légumes de saison de nos régions.
2m 1s
Épisode 55 – Crumble de rhubarbe à la fleur d’oranger
Ce dessert fera aussi office de goûter, lors de vos premiers pique-niques du mois de Mai!
1m 57s
Épisode 54 – Poêlée de fèves aux lardons
Fraîche et gourmande, c’est comme cela que l’on peut qualifier cette recette avec encore et toujours des légumes de saison.
2m 18s
Épisode 53 – Tarte aux courgettes et mettwurst
Aujourd’hui nous allons associer les délicieuses saveurs provençales de la courgette avec le délicat fumé de la mettwurst!
2m 9s
Épisode 52 - Moelleux à l’orange sanguine
En cette saison, les oranges sanguines nous arrivent directement des producteurs de Sicile et revendiquent une culture parfaitement Bio.
2m 21s
Épisode 51 - Asperges et sa mayonnaise maison
L’asperge représente à elle seule les bonnes résolutions alimentaires du printemps car elle est peu calorique.
2m 9s
Épisode 50 - Muffins chocolat praliné
Pour le 50ième épisode de Gudden Appetit, on réalise des mini gâteaux d’anniversaire avec une saveur chocolat praliné qui va mettre tout le monde d’accord.
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Épisode 49 - Caviar d'aubergines
La recette d’aujourd’hui est pratique puisqu’elle permet de préparer un véritable délice à l’apéritif, fait maison et en quelques minutes seulement!
2m 1s
Épisode 48 - Carottes rôties au miel
La recette que l’on réalise aujourd’hui rend un dernier hommage hivernal à ce légume qui règne en maître dans nos cuisines d’Octobre à Mars.
2m 15s
Épisode 47 - Mousse au citron vert & spéculoos
Durant la période hivernale, le citron vert s’improvise comme un tourbillon de légèreté au sein d’un spéculoos bourré de gourmandise!
2m 12s
Épisode 46 - Quiche aux poireaux et chèvre
J’ai pour coutume d’utiliser les légumes de saison, pour vous montrer à quel point il est simple de produire un plat rapide et efficace, y compris en hiver
2m 23s
Épisode 45 - Gratin de patate douce
Le légume de base de ce plat est à la mode depuis quelques années seulement. Ceci grâce à son indice glycémique plus bas que la pomme de terre ordinaire.
2m 26s
Épisode 44 - Bœuf bourguignon
Une petite viande de bœuf bien mijotée réconforte! Et rappelle les bonnes odeurs des dimanches midi en famille!
2m 1s
Épisode 43 - Fondue Savoyarde
Ce plat nous rappelle les joies de la montagne! On se fait toujours un plaisir de le partager entre amis ou en famille après une bonne journée de ski!
2m 20s
Épisode 42 - Flammekueche chèvre miel
Voici un plat que l’on déguste à toutes les saisons, aussi bien à l’apéritif qu’à table, mais dont les recettes vont varier d’une région à l’autre.
2m 16s
Épisode 41 - Saumon sauce moutarde
On ne compte plus les manières de cuisiner un pavé de saumon, tant les possibilités sont nombreuses.
2m 25s
Épisode 40 - Crêpes de la Havane
Chaque année, à l’occasion de la chandeleur, on en profite pour découvrir une nouvelle recette de crêpes originales.
2m 17s
Épisode 39 - Parmentier de canard
Associé à une délicieuse viande de canard élevé dans nos fermes, vous obtiendrez l’un des plus gourmands plats d’hiver à base de pommes de terre!
2m 34s
Épisode 38 - Crumble de légumes
Voici une recette que nous allons pouvoir accommoder de plusieurs façons : le crumble de légumes.
2m 54s
Épisode 37 - Galette des rois
Que serait le mois de Janvier sans cette délicieuse odeur d’amande et de feuilletage finement grillé qui s’échappe de nos cuisines!
2m 9s
Épisode 36 - Soupe power détox
Après les excès en tous genres du mois de décembre, il est temps de commencer la nouvelle année du bon pied!
2m 29s
Épisode 35 - Truffes au chocolat
C’est le summum de la mignardise et c’est pour cette raison qu’on ne se prive jamais d’en manger, en quantité déraisonnable durant les fêtes de fin d’année
2m 51s
Épisode 34 - Bûche de Noël
Au siècle dernier, le jour le plus court de l'année, on faisait brûler une bûche pour célébrer la promesse du retour du soleil au printemps.
2m 37s
Épisode 33 - Biscuits de Noël
Lorsque les saveurs d’amandes et de cannelle viennent embaumer notre cuisine, cela signe le retour des biscuits de Noël dans nos chaumières.
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Épisode 32 - Mannele de St Nicolas
«Jean Bonhomme», «Grittibänz», «Weckmann» ou encore «Mannala», ses appellations sont multiples mais son goût reste unique!
2m 40s
Épisode 31 - Pain d’épices orange amères
Ils arborent et décorent les boulangeries depuis plusieurs semaines et vous êtes tenté de les réaliser vous-même?
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Épisode 30 - Foie gras fait maison
OUI, cette année, c’est votre propre foie gras que vous allez servir sur la table de Noël et de nouvel an!
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Episode 29 - Velouté de potiron et sa crème de hareng
Voici comment cuisiner très simplement un poisson aux saveurs d'automne alors que le thermomètre frise avec 0 degrés dehors…
2m 34s
Les galettes salées de Bretagne
C’est la spécialité bretonne par excellence car elle est gourmande et vous donne une très bonne excuse pour partager une bouteille de cidre entre amis
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Le café liégeois
Ce dessert est aussi gourmand que réconfortant lorsque les températures commencent à baisser !
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Épisode 26 - Les flans au potimarron
C’est l’une des stars de nos assiettes en automne, avec son discret petit goût de noisette. Il séduira petits et grands à quelques jours d’Halloween!
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Épisode 25 - Les escargots au beurre persillé
Voici un plat de fête qui se revendique comme étant l’un des plus beaux classiques de la cuisine française : les escargots au beurre persillé.
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Épisode 24 - Feuilletés de tomates séchées et maïs
Voici un plat parfait pour déguster à la mi saison. Il revendique encore de belles saveurs d’été et vous prépare tout doucement à entrer dans l’automne.
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Épisode 23 - Babas au rhum
Ce plat se réalise en 3 parties : les babas, le sirop et la chantilly
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Épisode 22 - Carpaccio de bar à la mangue
Un plat frais et d’une finesse exotique comme il en existe peu
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Épisode 21 - Champignons à la grecque
C’est très simple à faire, il faut juste de bons produits et une huile d’olive grecque de qualité!
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Épisode 20 - Tiramisu à la crème de marron
C’est le plus gourmand des desserts italiens qui se décline de 1.000 façons
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Épisode 19 - Tartare avocat-crevette et grenailles
Un savant mélange mer et fruit qui vous apportera toute la fraîcheur que vous recherchez l’été dans votre assiette.