iTunesSpotifyRSSApple Share
Gudden Appetit - cuisinez simple et gourmand avec Mathieu Lopez
Gudden Appetit, c’est un podcast food avec un tas d’astuces pour une cuisine simple et rapide. Que vous receviez des amis sans vouloir passer 3h derrière les fourneaux ou que vous rentriez tard du bureau avec un réfrigérateur à moitié vide… Gudden Appetit vous aide à préparer de succulents petits plats. Simple, rapide et gourmande, c’est LA signature culinaire de Gudden Appetit
Play

Play episode

Épisode 68 - Poulet boucané
Gudden Appetit, c’est un podcast food avec un tas d’astuces pour une cuisine simple et rapide. Que vous receviez des amis sans vouloir passer 3h derrière les fourneaux ou que vous rentriez tard du bureau avec un réfrigérateur à moitié vide… Gudden Appetit vous aide à préparer de succulents petits plats. Simple, rapide et gourmande, c’est LA signature culinaire de Gudden Appetit
Play
2m 7s

Épisode 68 - Poulet boucané

On prend la direction des îles pour un aller sans retour avec une volaille cuisinée au barbecue et aux savantes odeurs de citron vert
Play
1m 56s

Épisode 67 - Carpaccio de tomates

Certains profitent de l’été pour en manger midi et soir car elle attaque les mauvaises graisses et elle est riche en vitamine C
Play
1m 45s

Épisode 66 - Milkshake de melon

Un dessert qui ne mettra que quelques minutes de préparation et qui saura vous apporter toutes les saveurs estivales dont vous aurez besoin
Play
2m 0s

Épisode 65 - Tartare de concombres

Faible en calorie et riche en eau, c’est le copain parfait pour établir des recettes minceur et se rafraîchir lorsque l’été est chaud
Play
2m 6s

Épisode 64 - Quiche aux tomates cerises

Elle plaît généralement à toute la famille, que vous soyez en vacances ou même en piquenique, elle se déguste sortie du four ou même tiède.
Play
2m 16s

Épisode 63 - Soufflé aux framboises

L’été est signe de fraîcheur et de légèreté : c’est pour cette raison que l’on prend tant de plaisir à déguster des fruits rouges.
Play
2m 10s

Épisode 62 - Soupe de tomates froide au céleri

Grace à sa richesse en eau, en fibre et en vitamines, elle sera votre alliée minceur de ce début de l’été.
Play
2m 28s

Épisode 61 - Salade César

Saviez-vous que cette recette avait été créée il y a presque 100 ans, en 1924 exactement par César Cardini=^?
Play
2m 16s

Épisode 60 - Moussaka

C’est un plat traditionnel des Balkans même si c’est la version grecque qui est la plus réputée en Europe depuis plus de 100 ans.
Play
2m 5s

Épisode 59 - Abricots rôtis au miel

Voici un fruit qu’on a l’habitude de voir sur les étals de marchés en cette saison et qui, rien qu’à sa couleur, nous donne déjà envie.
Play
2m 17s

Épisode 58 - Mousseline d'artichaut

De la légèreté et des saveurs de printemps, c’est ce que l’on va retrouver aujourd’hui en cuisinant à la fois son cœur fondant et ses feuilles
Play
2m 1s

Épisode 57 – Tartelette muesli fraise citron

Associez des graines et des fruits secs avec les saveurs gourmandes de la gariguette et la fraîcheur des agrumes.
Play
2m 7s

Épisode 56 – Curry de radis pommes de terre

C’est l’occasion de faire plaisir aujourd’hui aux amateurs de plats épicés et de légumes de saison de nos régions.
Play
2m 1s

Épisode 55 – Crumble de rhubarbe à la fleur d’oranger

Ce dessert fera aussi office de goûter, lors de vos premiers pique-niques du mois de Mai!
Play
1m 57s

Épisode 54 – Poêlée de fèves aux lardons

Fraîche et gourmande, c’est comme cela que l’on peut qualifier cette recette avec encore et toujours des légumes de saison.
Play
2m 18s

Épisode 53 – Tarte aux courgettes et mettwurst

Aujourd’hui nous allons associer les délicieuses saveurs provençales de la courgette avec le délicat fumé de la mettwurst!
Play
2m 9s

Épisode 52 - Moelleux à l’orange sanguine

En cette saison, les oranges sanguines nous arrivent directement des producteurs de Sicile et revendiquent une culture parfaitement Bio.
Play
2m 21s

Épisode 51 - Asperges et sa mayonnaise maison

L’asperge représente à elle seule les bonnes résolutions alimentaires du printemps car elle est peu calorique.
Play
2m 9s

Épisode 50 - Muffins chocolat praliné

Pour le 50ième épisode de Gudden Appetit, on réalise des mini gâteaux d’anniversaire avec une saveur chocolat praliné qui va mettre tout le monde d’accord.
Play
2m 14s

Épisode 49 - Caviar d'aubergines

La recette d’aujourd’hui est pratique puisqu’elle permet de préparer un véritable délice à l’apéritif, fait maison et en quelques minutes seulement!
Play
2m 1s

Épisode 48 - Carottes rôties au miel

La recette que l’on réalise aujourd’hui rend un dernier hommage hivernal à ce légume qui règne en maître dans nos cuisines d’Octobre à Mars.
Play
2m 15s

Épisode 47 - Mousse au citron vert & spéculoos

Durant la période hivernale, le citron vert s’improvise comme un tourbillon de légèreté au sein d’un spéculoos bourré de gourmandise!
Play
2m 12s

Épisode 46 - Quiche aux poireaux et chèvre

J’ai pour coutume d’utiliser les légumes de saison, pour vous montrer à quel point il est simple de produire un plat rapide et efficace, y compris en hiver
Play
2m 23s

Épisode 45 - Gratin de patate douce

Le légume de base de ce plat est à la mode depuis quelques années seulement. Ceci grâce à son indice glycémique plus bas que la pomme de terre ordinaire.
Play
2m 26s

Épisode 44 - Bœuf bourguignon

Une petite viande de bœuf bien mijotée réconforte! Et rappelle les bonnes odeurs des dimanches midi en famille!
Play
2m 1s

Épisode 43 - Fondue Savoyarde

Ce plat nous rappelle les joies de la montagne! On se fait toujours un plaisir de le partager entre amis ou en famille après une bonne journée de ski!
Play
2m 20s

Épisode 42 - Flammekueche chèvre miel

Voici un plat que l’on déguste à toutes les saisons, aussi bien à l’apéritif qu’à table, mais dont les recettes vont varier d’une région à l’autre.
Play
2m 16s

Épisode 41 - Saumon sauce moutarde

On ne compte plus les manières de cuisiner un pavé de saumon, tant les possibilités sont nombreuses.
Play
2m 25s

Épisode 40 - Crêpes de la Havane

Chaque année, à l’occasion de la chandeleur, on en profite pour découvrir une nouvelle recette de crêpes originales.
Play
2m 17s

Épisode 39 - Parmentier de canard

Associé à une délicieuse viande de canard élevé dans nos fermes, vous obtiendrez l’un des plus gourmands plats d’hiver à base de pommes de terre!
Play
2m 34s

Épisode 38 - Crumble de légumes

Voici une recette que nous allons pouvoir accommoder de plusieurs façons : le crumble de légumes.
Play
2m 54s

Épisode 37 - Galette des rois

Que serait le mois de Janvier sans cette délicieuse odeur d’amande et de feuilletage finement grillé qui s’échappe de nos cuisines!
Play
2m 9s

Épisode 36 - Soupe power détox

Après les excès en tous genres du mois de décembre, il est temps de commencer la nouvelle année du bon pied!
Play
2m 29s

Épisode 35 - Truffes au chocolat

C’est le summum de la mignardise et c’est pour cette raison qu’on ne se prive jamais d’en manger, en quantité déraisonnable durant les fêtes de fin d’année
Play
2m 51s

Épisode 34 - Bûche de Noël

Au siècle dernier, le jour le plus court de l'année, on faisait brûler une bûche pour célébrer la promesse du retour du soleil au printemps.
Play
2m 37s

Épisode 33 - Biscuits de Noël

Lorsque les saveurs d’amandes et de cannelle viennent embaumer notre cuisine, cela signe le retour des biscuits de Noël dans nos chaumières.
Play
2m 27s

Épisode 32 - Mannele de St Nicolas

«Jean Bonhomme», «Grittibänz», «Weckmann» ou encore «Mannala», ses appellations sont multiples mais son goût reste unique!
Play
2m 40s

Épisode 31 - Pain d’épices orange amères

Ils arborent et décorent les boulangeries depuis plusieurs semaines et vous êtes tenté de les réaliser vous-même?
Play
3m 1s

Épisode 30 - Foie gras fait maison

OUI, cette année, c’est votre propre foie gras que vous allez servir sur la table de Noël et de nouvel an!
Play
2m 41s

Episode 29 - Velouté de potiron et sa crème de hareng

Voici comment cuisiner très simplement un poisson aux saveurs d'automne alors que le thermomètre frise avec 0 degrés dehors…
Play
2m 34s

Les galettes salées de Bretagne

C’est la spécialité bretonne par excellence car elle est gourmande et vous donne une très bonne excuse pour partager une bouteille de cidre entre amis
Play
2m 20s

Le café liégeois

Ce dessert est aussi gourmand que réconfortant lorsque les températures commencent à baisser !
Play
2m 11s

Épisode 26 - Les flans au potimarron

C’est l’une des stars de nos assiettes en automne, avec son discret petit goût de noisette. Il séduira petits et grands à quelques jours d’Halloween!
Play
2m 44s

Épisode 25 - Les escargots au beurre persillé

Voici un plat de fête qui se revendique comme étant l’un des plus beaux classiques de la cuisine française : les escargots au beurre persillé.
Play
2m 14s

Épisode 24 - Feuilletés de tomates séchées et maïs

Voici un plat parfait pour déguster à la mi saison. Il revendique encore de belles saveurs d’été et vous prépare tout doucement à entrer dans l’automne.
Play
2m 33s

Épisode 23 - Babas au rhum

Ce plat se réalise en 3 parties : les babas, le sirop et la chantilly
Play
2m 3s

Épisode 22 - Carpaccio de bar à la mangue

Un plat frais et d’une finesse exotique comme il en existe peu
Play
2m 13s

Épisode 21 - Champignons à la grecque

C’est très simple à faire, il faut juste de bons produits et une huile d’olive grecque de qualité!
Play
2m 3s

Épisode 20 - Tiramisu à la crème de marron

C’est le plus gourmand des desserts italiens qui se décline de 1.000 façons
Play
2m 32s

Épisode 19 - Tartare avocat-crevette et grenailles

Un savant mélange mer et fruit qui vous apportera toute la fraîcheur que vous recherchez l’été dans votre assiette.